今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
鄂城新区“十进十建”活动初见成效
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月23日   

    今年以来,鄂城新区按照市、区关于开展党章党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动要求,精心组织安排,扎实稳步推进,各项宣传教育活动有声有色,取得了阶段性成效,在新区上下营造了风清气正的政治生态。

一是在“进各机关党支部日常工作和学习安排”活动中统筹安排结合“不忘初心,牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育,积极开展党章党规党纪和监察法学习,对全体机关党员干部进行正确的权力观、政绩观教育,开展各类学习10余场次。强化机关廉政文化建设,开设党章党规党纪和监察法宣传专栏,在机关单位楼道等公共区域设置廉政格言警句标语标牌、宣传展板26块(处),正在设计制作廉政文化长廊3处。开展“以案说纪”、参观廉政教育基地、观看《不忘初心、警钟长鸣》警示教育片等警示教育活动10余场次。

二是在“进村(社区)”活动中注重实效。组织各村党支部开展党章党规党纪、监察法集中学习(支部主题党日)活动13场次、集中宣讲活动2场次,组织各村党员干部参加全省统一宣教月网上知识测试活动,制作各类宣传栏78处,悬挂横幅26条,印发学习资料6000余份。在各村(社区)图书室及有条件的湾组农家书屋,设立廉洁图书、报刊专门窗(柜),建设农村廉洁文化阵地,为干部群众提供免费的阅览交流服务。目前已设立廉洁图书、报刊专门窗(柜)20余个。

三是在“进报刊、电视等媒体宣传内容”活动中积极作为。2018年以来,新区共向上级纪委监委及各类报刊媒体报送各类工作信息40余条,先后被省、市、区各类新闻媒体采用52条(次),其中2条被《省纪委监委网站》采用、5条被《湖北手机报》采用、13条被《市纪委监委网站》采用、10条被《鄂州纪检监察微信公众号》采用、20条被《鄂州日报》采用、2条被《廉洁鄂城微信公众号》采用,信息报送的数量和质量同比大幅提升,党风廉政建设进报刊媒体初见成效。

四是在“进互联网”活动中创新思路。通过鄂城新区管委会微信公众号、鄂城新区财政金融局微信公众号、鄂城新区精准扶贫微信公众号等网络平台,推动党章党规党纪及监察法学习宣传内容,供广大党员干部学习贯彻。同时,积极探索“互联网+阳光村务”工作模式,依托村级微信公众号平台进行工作信息和村务内容公开,打通全面从严治党“最后一公里”,目前网民关注量已达2000余人次,对外发布各类时政信息、党务公开、村务公开等内容500余条次,受到人民群众的广泛关注和普遍欢迎。


181100 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>