今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
鄂城新区扎实开展运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月30日   

自2018年7月开展运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作以来,鄂城新区成立13个核查专班,对新区涉及4大类、6小项的共91条问题线索进行全面核查。

一是强化组织领导,提高思想认识。新区党工委先后组织召开专题会2次,学习传达上级精神,研究制定《鄂城新区运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作方案》,成立领导小组、核查专班、复核专班及督导检查组,对相关工作进行精心组织;制作宣传栏15处,公开此次专项监督检查的政策落实情况、时间安排、具体内容、举报电话等,接受群众和社会监督。同时,利用区纪委监委组织集中培训的契机,组织新区13个专班相关同志40余人进行业务培训,提高政治站位,统一思想认识。

二是优化核查表格,提高工作效率。在开展入户核查工作之前,我们在区纪委监委下发的入户核查登记表的基础上,按照“谁核查、谁复核、谁签字”的原则进行优化设计,进一步规范表格内容,提高工作效率,确保问题线索一次性核查到位。

三是明确时间节点,确保核查质量。新区主要领导在每周一例会上对核查工作进行督办,要求各核查专班加快进度,确保将全区规定的完成时间(一个月)至少提前一周。同时,我们坚持“质量优先”的原则,对各核查专班在核查中发现的问题和疑惑,及时组织民政、扶贫等职能部门进行“会商”,在确保核查质量的前提下加快核查进度。

截至目前,新区已核查问题线索84条,占问题线索总数的92.3%。下一步,新区将尽快完成入户核查工作,并对所有查否问题线索进行全面复核。同时,针对查实的问题线索,要求相关职能部门进行及时整改,并对违纪违规问题进行严肃追责问责。


181193 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>