今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
董国平调研中小学学校开学工作时强调:要采取切实有效措施保障学生交通安全和食品安全
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月04日   
董国平调研中小学学校开学工作时强调:要采取切实有效措施保障学生交通安全和食品安全

区长董国平(图右第二)在燕矶小学调研

 

9月3日,区委副书记、区长董国平调研航空都市区拆迁学生分流承接学校开学情况。他强调,要采取切实有效措施保障学生交通安全和食品安全。

在花湖开发区新建小学现场,董国平一行详细了解开发区今年秋季中小学新生入学情况,对花湖开发区采取腾退教室、调配师资、添置教学设施,确保平稳顺利开学的作法给予了肯定,要求采取有效措施,进一步保障学生上下学交通安全。针对杨叶平石小学和燕矶车湖小学,秋季投入5台校车用于解决部分拆迁学生上下学交通难问题,董国平要求签订交通安全责任状,加强校车使用日常监管,不定期开展校车安全检查,全面规范校车安全运营,确保零事故发生。在燕矶小学、杨叶小学、杨叶中学,董国平就学校师生就餐情况、学校教学管理、安全工作提出了明确要求。

董国平强调,学校食堂食品卫生安全管理至关重要,区食药监局和教育局要加强监管与指导,加强食品安全管理员履职、原料采购验收把关、从业人员培训以及关键环节的规范操作等监督和管理,层层压实食品安全责任。各学校要严格按照食品安全管理有关要求,规范食品原料处理、食品加工、贮存等场所安全管理,配备相应的冷藏、清洗消毒、防蝇防鼠、洗手等设备或设施,改善食堂卫生条件,最大限度地消除食品安全隐患。同时,要开展学生养成教育,培养学生养成文明用餐、勤俭节约的良好习惯。

区委常委、宣传部长邓福兵,副区长何建萍陪同调研,区教育局、区食药监局等主要负责人参加调研。


181228 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>