今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
鄂城区启动扫黑除恶边扫边治边建大调研大检查
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月06日   

 

本报讯(通讯员欧良锋)9月3日,鄂城区召开平安法治建设暨扫黑除恶专项斗争边扫边治边建调研检查部署会。

会上,传达学习了中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员会精神、省市区平安稳定工作会议精神和市领导专题调研鄂城区扫黑除恶专项斗争重要讲话精神。会议印发了鄂城区《关于开展平安法治建设暨扫黑除恶专项斗争边扫边治边建调研检查的方案》和《关于在扫黑除恶专项斗争中开展“五大专项整治”的方案》,明确了平安建设、法治建设、扫黑除恶边扫边治边建的调研检查重点,解读了访、看、查、问、理、报的专项调研检查办法,并对调研检查组成员进行了培训。

会议强调,一要成绩清零。要理性清醒地看待今年以来政法综治维稳战线的发展进步和各项成绩,树立清零思维和底线思维,以拼搏赶超的奋斗姿态,时刻保持忧患意识,牢牢坚守阵地,确保“三个为零”和“六个不发生”,全力维护平安稳定。二要全面迎战。强化法治思维和法治方式,注重政治效果、法律效果和社会效果,对标对表做好迎接中央扫黑除恶专项督导的各项工作。三要聚焦重点。紧扣全区政法综治战线“思想大解放、民意大走访、治理大调研、法治大宣讲、破难大攻坚”五大行动,聚焦政府购买服务人员“红色体检”、农村“三资”管理和山林水面整治、征地拆迁和房地产领域清理整顿、打击传销、打击邪教非法宗教等五大专项整治和重点挂牌整治地区、整治领域,在调研检查中帮助各地各单位发现和解决突出问题。四要补齐短板。要以中央扫黑除恶专项督导为契机,借督导之势之力,查漏补短,边查边改边治,抢抓机遇推进综合治理、源头治理,持续发起宣传发动攻势,掀起一波又一波人民战争热潮,纵深推进扫黑除恶专项斗争。五要“弹好钢琴”。年度平安法治建设处于攻坚期,要注意把握重点、统筹兼顾、改进方法、换位思考、不添负担,系统整体推进平安法治创建、综治中心建设、雪亮工程、扫黑除恶专项斗争,以更高标准、更硬举措、更实作风主动接受组织和人民检阅,努力交出优异答卷。

据悉,此次调研检查分三个工作组,主要对各乡镇(新区、开发区)和区直各单位,集中利用一周时间,分层分类对照乡镇13项、区直单位18项平安法治建设指标和乡镇6类11项、区直单位10类10项扫黑除恶边扫边治边建指标,进行调研指导全覆盖,以机动式“红色体检”对全区平安法治建设和扫黑除恶专项斗争进行把脉会诊、客观评估、跟踪问效。


181285 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>