今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
市总工会领导深入我区开展调研工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月07日   

9月6日上午,市总工会党组书记、常务副主席杨定胜,办公室主任高慧光一行在区总工会党支部书记、常务副主席洪春娥陪同下,来到湖北迈泰钻石科技有公司和华新鄂州包装有限公司开展调研工作。

 

(杨定胜在湖北迈泰钻石科技有限公司参观生产车间)

杨定胜一行首先来到湖北迈泰钻石科技有限公司,专门与企业负责人就企业生产经营等情况进行了交谈。交谈中,杨定胜向企业负责人了解了当前中美经济摩擦形势下,企业的生产经营和融资有没有遇到困难,对工会工作有哪些建议和诉求,散乱污治理过程中对原材料的采购有什么影响,他表示工会作为职工的娘家人,要为中小微企业排忧解难,解除企业后顾之忧。

 

(杨定胜在华新包装有限公司同企业负责人交谈)

在华新鄂州包装有限公司,杨定胜一行与生产一线职工、工会主席和企业负责人召开了座谈会。杨定胜肯定了企业行政方对工会工作的重视和支持,对企业工会在职工调资调级加强事前事后沟通、职工技能培训、开展劳动竞赛、帮扶困难职工、厂务公开等工作所取得的成效进行了肯定。最后,杨定胜对工会工作提出了三点要求,一是要从职工最关心、最直接、最现实的问题入手,从小事抓起,关心职工吃饭、住宿、生日慰问、困难帮扶、薪资待遇等,切实维护职工合法权益。二是要发挥桥梁纽带作用,做到真心、热心、耐心,及时疏导职工心理,做职工名副其实的贴心“娘家人”。三是要提效升级,利用职代会、厂务公开等民主管理形式,凝聚职工力量,虚心采纳职工提出的建议,让职工成为企业生产经营的一份子,发挥工会组织和职工的力量,助推生产经营发展。

 

 

(杨定胜在华新鄂州包装有限公司召开座谈会)


181243 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>