今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
创建文明城市 青年志愿者先行
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月08日   

为落实区委、区政府统一部署,推动我区创建工作规范化、常态化、精准化开展,近期,我区青年志愿者带头在各乡镇积极开展志愿服务活动。

汀祖镇共组织成立了20支志愿者分队,每天都有一支超过10人的青年志愿者队伍在集镇街道上开展“生态环保、文明劝导、社区服务”等志愿服务活动,整治“乱停乱靠”便是汀祖镇开展“文明创建”系列志愿服务活动的一个缩影。

 
 

燕矶镇为了能更好地服务群众,设置“燕矶青年志愿服务站点”青年志愿者每天从早上8点到下午6点,两班轮岗,无缝对接,在人流密集、车流量大的三岔路口配合交警执勤,劝导行人不要乱穿马路,劝阻车辆违反交通规则,制止行人乱丢垃圾、车辆乱停乱靠,帮助老弱病残等有困难的群众。

 
 

各乡镇青年志愿者们用实际行动倡导文明新风尚,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,践行社会主义核心价值观;在我区掀起了文明创建浓厚氛围,提高居民知晓率、支持率和参与度;引导群众养成更好的文明生活习惯,创造更优美宜居的生活环境。


181256 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>