今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂城区举行庆祝第34个教师节大会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月08日   

 

9月8日上午,我区在东香国际一楼会议室举行庆祝第34个教师节大会。区委书记刘厚文,区委常委、宣传部长邓福兵,副区长何建萍等出席大会,并为受表扬的“师德师风标兵”、“优秀骨干教师”和“教育管理能手”颁奖。会上,区教育局党组书记、局长许明允宣读了《关于表扬2018年度全区师德师风标兵、优秀骨干教师和教育管理能手的通报》,区委常委、宣传部长邓福兵主持大会。

                               

区委书记刘厚文代表区委、区人大、区政府、区政协,向受到表彰的师德师风标兵、优秀骨干教师、教育管理能手表示热烈的祝贺!向辛勤耕耘在全区教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心支持鄂城教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

                               

刘厚文对过去一年所取得的成绩作出了充分肯定一是办学条件明显改善。今年已整合各类资金3110万元,扩大学前教育资源,支持高中维修改造,启动70多个改薄项目建设,推进63个中小学旱厕改造,采购班班通150套,实现中小学全覆盖,着力解决拆迁学生入学服务等民生问题,全区校园面貌焕然一新二是基层党建活力倍增。落实党建行业管理责任,成立了中共鄂城区教育局机关委员会,健全教育系统党组织机构,加强基层学校党建工作指导,规范学校组织活动强化党员教师实绩管理,每月晒一晒,每季评一评,全区教育系统基层党建水平明显提升。三是校园环境安全稳定。为全区首批31所中小学安装了“一键式报警装置”;印发《鄂城区校车服务方案》,制定奖补措施,落实公办校车燃油补贴;联合开展校外培训托管机构、民办幼儿园专项整治,关停取缔8家无证幼儿园,有力地维护了校园平安与和谐。四是办学质量持续提升。2018年中考录取鄂高最低控制线、高分率三区第一,初中三年巩固率、高中入学率和学前三年毛入园率均位居全市三区之首。教育事业发展得到全区人大代表、政协委员们的一致好评,满意度不断提高。五是中心工作成效明显。配合机场核心区征迁工作,组织辖区1421名拆迁学生进行了妥善分流,130余户拆迁教师家庭住房进行了拆除,教育征迁先进事迹在全区“七一”大会上进行了交流;大力开展文明校园创建,未成年人思想道德建设成效明显;认真开展教育系统扫黑除恶“红色体检”,维护了校园和谐稳定。

                                 

刘厚文强调,一是凝聚共识,形成合力,办人民满意教育;二是身体力行,提升品质,创人民满意学校;三是志存高远、开拓进取,做人民满意教师。

邓福兵就落实会议精神提出点要求:坚持党建第一政绩,推动全面从严治党纵深发展;二是坚持发展第一要务,努力发展公平有质量的教育;三是坚持安全稳定第一责任,确保全区教育系统和谐稳定。

会上,涂桥二小教师王莲芳、秋林高中教师王胜、黄山中学教师苏晶晶、燕矶镇中心学校干事闵志伟代表全区教师作了发言。各乡镇书记和分管教育工作的副职、区教育局机关全体干部以及各乡镇教育干事、两所高中校长、各中小学和教学点校长,教育战线受表扬的先进个人参加会议。


181257 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>