今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
党和政府的重托,普通百姓的期盼
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月09日   

人头攒动,彩灯高照,气氛热烈。鄂城区第34个教师节庆祝大会9月7日上午九点十分在鄂州东香国际大酒店隆重召开。来自全区220名先进教师、优秀班主任、先进教育工作者在这里集会,热烈庆祝自己的节日。

近几年来,党中央、国务院高度重视教育工作,十分关心教师冷暖。习近平总书记在北京师范大学提出的“有理想信念,有道德情操、有扎实学识,有仁爱之心”是对教师的谆谆教诲。国务院出台的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》花较大篇幅强调提高教师工资待遇是对教师辛勤工作的充分肯定。长港镇党委、政府在改善教育工作环境、提高教师待遇也做了扎实有效的工作,先后投入47万元新建了高沟幼儿园食堂,投入28万元维修了长港中学教学楼天面,投入5万元给中心学校安装空调,每年至少下拨学校教研经费2万元,先后看望先进教师、优秀班主任和一线教师近万元。教师们能够在干净舒适的环境中安心舒心地工作和学习与各级领导的关怀支持密不可分。

长港镇教育几年来发生的巨大变化有目共睹,即将退休的老教师仍然坚守工作岗位发挥余热,中青年教师对学校的工作安排无怨无悔,学校连续几年圆满完成区教育局下达的鄂高指标,中心学校校长何耀云同志被评为全市优秀教育管理者,夏沟小学李淑芳老师被评为全市优秀班主任,马宏姿老师、姜胜男老师被评为全区先进教师。这些老师都是新时代长港教育系统的楷模。

新时代长港教育在党和政府的阳光沐浴下,在人民的热切期盼中,教师们将会更加满怀信心,兢兢业业,创造出长港教育新的辉煌。

(长港镇中心学校 何耀云 艾有志


181259 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>