今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
长港镇秋季秸秆禁烧工作早谋划早部署
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月09日   

秋收工作即将开始,长港镇严格落实市、区关于全面做好禁烧秸秆工作的要求,结合长港镇实际,早谋划早部署。9月6日,镇党委书记带领农业、环保等相关部门深入到各个,专项安排与部署秋季秸秆禁烧工作。9月8日,镇召开工作会议,镇分管领导对秋季秸秆禁烧工作做了进一步的布置和安排。要求各村要继续发扬夏季秸秆禁烧时的工作精神,全力做好秋季秸秆禁烧工作。

一是要摸清底数,做到心中有数。各村要弄清楚本辖区内芝麻、黄豆、棉花等农作物的种植面积和种植区域,做到心中有数,进一步强化工作措施,开好会议,做好部署安排。二是要加大宣传,营造浓厚氛围。出动宣传车进行不间断宣传巡查,真正把焚烧秸秆的危害及禁烧的有关规定和要求宣传到村、到户、到田间地头,让广大群众充分认识使秸秆禁烧和环保工作的重大意义,营造良好秋收氛围。三是要大力巡查,进行有效管控。镇、村、组三级包保责任干部要抽出时间,特别是晚间到包保村、组和田块开展督导巡查,及时进行现场处置,积极疏导,有效管控,确保实现“无一火点、无一黑斑”目标。四是要细化任务,明确责任分工。要切实实做到镇班子成员包村、机关干部包组、村干部包地块责任制,做到有烧必查、有烟必灭,保证各自责任范围内无焚烧秸秆现象。五是要执纪问责,强化政治意识。进一步加大问责力度,严肃责任追究,严格奖惩结账,把秸秆禁烧工作作为当前重要的政治任务来落实,确保秸秆焚烧现象能及时发现、及时通报、及时处理。

(长港镇党政办)


181261 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>