今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
长港镇持续发力,深入推进污染防治攻坚战
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月11日   

为深入推进污染防治攻坚战,贯彻落实市环保局关于第三批重点整治养殖场的畜禽养殖污染达标整治工作要求,我镇迅速行动,在第一批“散乱污”企业污染问题“清零行动”的经验基础上,持续发力、抓早抓实,确保高质量完成镇域内畜禽养殖污染达标整治工作任务。

据前期摸排统计,我镇涉及第三批重点整治养殖场共14家,其中山羊养殖场4家,生猪养殖场3家,蛋鸡养殖场4家,蛋鸭养殖场2家,宠物狗养殖场1家。其中,转迁整治2家,达标整治12家。针对14家畜禽养殖户,镇分管领导和农业办工作人员进行了全部的入户调研,逐户了解养殖户畜禽养殖的基本情况。通过综合分析后,对14家养殖户划分责任单位,镇班子成员为督导负责人,部门负责人为包保工作人员,负责各养殖户的协调、督导、处置工作。

近日,各包保责任人严格落实镇党委关于畜禽养殖污染达标整治工作的部署,陆续到养殖户家中进行政策沟通、思想宣传,逐户推进。截至9月11日,1家转迁整治的山羊养殖户自愿签订了畜禽养殖关停协议,并于今日上午对所养殖的169只波尔山羊全部进行了销售处理,后续的养殖设施拆除、卫生整治工作正在加紧推进,预计近两日内可以完工;另外1家转迁整治养殖场搬迁地址已经确定,正在筹划搬迁中;有2家达标整治养殖场已经率先完成了达标整治工作;剩余10家养殖场达标整治工作正在督导推进中。下一步,镇、村包保责任人将再加力度、再添措施,协同作战,以高度的政治责任感,加快推进畜禽养殖污染达标整治工作任务,助力打赢污染防治攻坚战。

(长港镇党政办)


181291 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>