今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂城区政务服务中心实现“一门通办”
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月11日   


 

连日来,鄂城区政务服务中心管理办公室以全区政务服务“云受理”平台建设和迎接国务院大督查为契机,按照政务服务三集中三到位的工作要求,狠抓工作落实,在短时间内实现全区26家区直部门482项行政审批和公共服务事项全进驻受理,做到实三集中三到位一门通办

一是争取资金支持,着力加大硬件投入。区政府在财政收入比较紧张的情况下,拨付专项资金40余万元支持区政务服务中心建设,在大厅原有20个办事窗口基础上,新增设11个办事窗口,配置台式电脑15台、办公座椅12套、便民椅30张、固定电话12部,机房通讯交换机终端设备1台(套)、电子显示屏2个,添置叫号机1台(套)、查询机1,调配复印机1台提供免费复印业务。

二是科学设置窗口,着力方便群众办事。中心对办事大厅的31个办事窗口,根据项目审批、民生服务等业务办理需求,通盘考虑,重新统一调配窗口设置。将办事业务量最多的房产局窗口和不动产中心窗口人员资源进行整合,信息共享,推行面对面办公,实行流水线作业。同时,增设4个税务窗口,并与银行对接,方便群众交税不再来回跑,最大限度地提高了办事效率。

三是现场办公督办,着力实现“四办”服务。区政府组织召开三集中三到位现场办公会,区委常委、常务副区长杜辉主持会议并现场督办,对涉及全区承接的482项行政审批事项和公共服务事项的26家区直部门,要求必须按照三集中三到位的工作要求,提高政治站位,要识大体、顾大局,作为当前一项政治任务,不讲价钱、不打折扣,在818日前全部进驻中心服务大厅办理,真正做到只进一扇门,实现马上办、网上办、一次办、就近办。为实现“四办”目标,区政务服务中心先后组织全区政务服务“云受理”平台建设26家区直部门管理员业务培训3次,并顺利通过与湖北省政务服务网联通测试,在820日实现了省市区政务服务网三级联通。同时,区政务服务中心还完善和健全了各项规章制度,统一制发行政审批事项清单、办事流程图、服务指南、“四办清单”,有效提升政务服务科学管理水平。

 


181292 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>