今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
燕矶镇精准扶贫督查常态化
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月11日   

为进一步推进精准扶贫工作,保障扶贫政策落到实处。今年以来,燕矶镇纪委、扶贫办、党政办组成联合督查组,每月对辖区内13个村(居)精准扶贫工作进行一次全面、系统督查。

督查组每到一个村,分两个小组展开督查。一个小组督查村级资料是否齐全,精准识别、精准退出程序是否规范,采取访谈问卷的形式检查各村第一书记、党支部书记对本村精准扶贫情况是否熟悉,了解村“两委”对扶贫工作采取哪些措施;另一个小组随机抽查五个贫困户,进村入户走访调查,查看扶贫手册记录及档案资料填写是否规范、真实,了解贫困户该享受的政策是否落实到位、包保责任人对贫困户的帮扶情况,电话查访包保责任人对贫困户基本情况是否了解,享受的政策是否到位。

针对督查中发现的问题,汇总形成问题清单反馈到各村(居)、帮扶单位、包保责任人,要求相关单位和责任人制定整改方案,限期整改,未及时整改到位的提交镇纪委严肃问责。

 

(燕矶镇党政办    陈琼)


181295 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>