今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂城区拉开“庆祝改革开放40周年·建设现代化国际航空大都市”系列活动序幕
首届老年人广场舞比赛圆满成功
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月14日   


 

9月12日晚,凤凰广场成了歌舞的海洋。鄂城区“庆祝改革开放40周年·建设现代化国际航空大都市”首届老年人广场舞比赛圆满成功。

为丰富全区老年人文化体育生活,由鄂城区委、区政府主办,区委组织部、区委宣传部、区文体新广旅游局、区老年人文体协会承办的“庆祝改革开放40周年·建设现代化国际航空大都市暨首届老年人广场舞大赛”在凤凰广场拉开大幕。原市委常委、市人大常务副主任、市老年文体协会主席刘建国,区委书记刘厚文,区人大常委会主任李双清,区委副书记、政法委书记夏鑫,区委常委组织部长王红山,区委常委宣传部长、统战部长邓福兵,区人大副主任杨金富,副区长何建萍,区政协副主席黄少安及区延安精神研究会,区老年书画家协会、区老促会的王金舟、李家富、张征斌等参加活动。

 

 

刘厚文书记发表了热情洋溢的致辞。他说,区老年人文体协会成立几个月,就组织了这样一场群众喜爱,参与率高的广场舞比赛。这是我们庆祝改革开放40周年,建设现代化国际航空大都市系列活动的一个有特点的活动,是我区中老年朋友,是我们广大农村父老乡亲热爱生活、热爱文体活动的一个缩影。区委、区政府始终支持文体工作的开展,支持中老年文体活动的蓬勃发展。刘厚文书记热情回顾了全区广大党员干部群众,广大征迁区父老乡亲在航空大都市建设,特别是在征迁核心区建设中的无私奉献,热情参与和全力支持,并祝愿全区人民更加幸福安康。

 

刘建国主席即兴上台讲话,他赞扬和感谢鄂城区委、区政府为老年文体事业做出的努力,祝愿老年文体活动健康发展。区老年人文体协会会长李如华上台致答谢词。

 

 

夕阳下,观众就已经从四面八方扶老携幼赶来,要一睹文化盛宴,舞台被众多观众层层围观。伴随着激昂欢快的音乐,一支《我的祖国》广场舞正式拉开了比赛序幕,随后各代表队纷纷拿出看家绝活,展示艺术风采。台上,参赛选手们个个精神饱满,表现力丰富,身着各具特色的舞蹈服装,伴着一首首震撼、悠扬的舞曲,踏着轻快愉悦的节拍轮番登场表演。台下,评委神情专注细致打分,观众们不断为参赛选手们加油鼓劲,呐喊助威,精彩的表演赢得了一阵又一阵掌声,现场气氛持续高涨,掀起了一波又一波的高潮,既让热情的观众享受了一场精彩的视觉盛宴,也舞出了老年人对幸福生活的热爱。

 

 

经过一个多小时的紧张角逐,花湖镇老年人文体协会推送的节目《华山斧·故乡情》力压各路竞争对手,夺得全区首届老年人广场舞比赛一等奖;杨叶镇的《黄桑姑娘》、燕矶镇的《青山情》分别获得二等奖;碧石渡镇的《那一片红》、鄂城新区的《mammy嗨起来》、长港镇的《卓玛泉》分别获得三等奖。

 

精湛的舞技,自信的笑容,让现场观众感受到老人们乐观积极的人生态度,也展现了中老年人健康向上的风采和团结奋进的精神面貌。

(鄂城区文体新广旅游局 办公室)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

181312 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站  技术支持: 湖北翔天科技
政务信息报送入口>>