今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
多维度宣传营造扫黑除恶氛围
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月18日   

 

(记者余蔓通讯员欧良锋)为营造扫黑除恶人人参与的浓厚氛围,不断提升广大人民群众对鄂城区扫黑除恶专项斗争的知晓率与参与度,打一场扫黑除恶的人民战争,近日,鄂城区开展新一轮扫黑除恶大宣传行动。

对人民公开。利用“平安鄂城”微信公众号每日不间断推送扫黑除恶信息累计1200余条(次),发送预警信息15000余条(次)。统一拟定16条宣传语,统一设计宣传板。发放公开信、张贴通告2万余份,印发宣传手册2.5万本。悬挂横幅海报1300余条,设置宣传栏100余个,电子显示屏播放信息3万余次。利用宣传车、网格员、“五老”人员、乡贤等宣传政策法规900余次。在媒体发布《鄂城扫黑除恶专项斗争及红色体检答记者问》,在人民网、法制日报、人民法治、长安湖北、湖北日报、湖北政法、鄂州日报等刊发动态信息60余篇。省委政法委官方微信公众号连续3次推介鄂城区扫黑除恶专项斗争。每月按照线索来源、线索分布、线索类型进行数据分析,公开群众关心的线索摸排情况,增强群众的信任感和认同度。

向人民报告。创新制作并推广《扫黑除恶人人有责·红色体检强基固本》视频宣传短片,举行巡回文艺汇演,为全区所有党员、干部、网格员1600余人免费开通移动扫黑除恶主题“和彩印”,组织开展“扫黑除恶面对面”和“流动法治夜校”等活动。开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测评。依托第二季度“三级书记大接访”,深入一线面对面向群众宣传和报告扫黑除恶战果。设计6款扫黑除恶人民战争海报和一组视频宣传公益短片,多渠道公开鄂城区扫黑除恶举报方式,不断营造扫黑除恶人民战争的浓厚氛围。

请人民监督。主动向区人大报告扫黑除恶专项斗争情况,邀请区人大代表团专项视察,接受人大监督和法治监督。设置“一键举报”等方式收集线索。设立举报电话,并在区镇村三级综治中心设立专门举报信箱,对举报有功人员予以1000至2万元奖励。在全区推选1245名扫黑除恶“人民监督员”,统一发放聘书,将身份亮在家门口、亮在群众中,切实发挥其信息员、宣传员、示范员、监督员、战斗员作用。


181324 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>