今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂城区启动省级语言文字督导评估迎检工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月25日   
        9月17日,鄂城区召开迎接省语言文字督导评估工作动员会,启动部署各项迎检工作。会议由副区长何建萍主持,区直各部门各单位,各乡镇教育干事、高中校长参加会议。
       何区长强调, 鄂城区作为全市列入省语言文字工作督导评估试点区,2018年底接受语言文字工作督导评估验收,这是对我区语言文字工作成果及全社会用语用字规范化水平的一次全面检查,也是对整个城市文明程度和市民文化水平的一次检阅和展示。要进一步提升政治站位,切实增强做好迎接全省语言文字督导评估工作的责任感和紧迫感。要对标工作任务,扎实开展我区语言文字工作迎“省评”工作。要强化工作保障,把责任扛在肩上,把任务放在心上,确保顺利通过督导评估。
        为营造迎检氛围,突出迎检效果,区语委办对评估的主要指标任务进行全面分解,各责任单位以任务倒逼进度,进一步查缺补漏,针对各自差距做好整改。坚持以党政机关为龙头,以学校为基础,以新闻媒体为示范,以公共服务行业为窗口,充分发挥各部门语言文字工作机构的职能,调动社会各方面的积极性,落实各主管部门的指导监督作用和党政机关的带头作用、学校的基础作用、新闻媒体的示范作用、公共服务行业的窗口作用以及各职能部门的管理服务作用。形成齐抓共管的工作格局,不断巩固语言文字成果,为语言文字工作交上一份满意答卷。

181367 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>