今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
鄂城新区:“加减乘除”把好村级换届关
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月25日   

为确保今年村级换届选举工作顺利推进,鄂城新区党工委、纪工委通过“加减乘除”,把好村级换届选举关,营造风清气正的良好政治生态,确保此次换届选举工作圆满完成。

“加”强换届政策纪法学习。通过召开会议、印发宣传资料等方式,组织党员干部尤其是村干部学习换届政策和党纪法规,提高换届选举的社会知晓率和人民群众的参与率,营造良好的舆论氛围。同时,要求相关人员提前做好摸底调查、制定村级换届选举方案等工作,严格按政策流程进行换届选举准备,做到吃透、熟知政策和流程。

“减”少影响换届选举因素。严明纪律规矩,严禁拉票贿选、请客送礼等不正之风,一旦发现问题,从严从速处理。同时,将开展“扫黑除恶”专项整治与推进换届选举相结合,强化新区纪检部门与扫黑办及派出所的日常联系,信息互通,相互配合,坚决遏制“村霸”及宗族宗派势力干扰和介入村级换届选举。

“乘”机选优配强村级班子。强化对村级换届选举工作全过程和各环节的把控,真正让此次换届选举工作成为全面从严治党向基层延伸的着力点。从加强基层政权建设、夯实基层基础的大局出发,切实加强对换届选举工作的领导,依法依规抓好换届选举各项工作,寻准找好村干部人选,选优配强村级班子,进一步巩固党的基层组织建设。

“除”去村干部的思想包袱。针对换届选举前部分村干部思想不稳定、工作积极性不高等问题,由新区党工委领导与可能涉及调整或因年龄原因退出村班子的村干部进行谈心,加强思想沟通。在谈心过程中,着重了解掌握村干部的思想动态,听取意见和建议,谈出和谐,谈出正气,谈出团结,为村级换届选举打下坚实的思想基础。


181369 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>