今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
服务企业 调研先行—-花湖开发区深入开展企业减税降费效应调研活动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月26日   

    2018年9月19日下午,市财政局第三调研组组长郭露带领调研组成员及区财政局企业股股长肖勇对花湖开发区辖区内中小企业进行督导调研。花湖开发区财金局企业科张高峰、王小平等同志参加此次活动。

此次调研根据《市财政局关于开展企业减税降费政策效应调研的通知》的文件精神,贯彻落实中央推进供给侧结构性改革有关要求,深入了解企业落实减税降费政策。

调研组先后来到湖北海旺汽车服务有限责任公司、湖北恒颖超科技有限公司、湖北美群服饰有限公司等三家公司。市调研组组长郭露展开实地座谈调研,从四方面了解企业现状:一是中央和省出台的企业结构性减税政策实施效果情况;二是行政事业性收费和政府性基金降费政策实施效果情况;三是企业水、电、油、气等用能成本气情况;四是企业社保费降费及政府社会保障补贴情况。

调研中,郭露表示,中小企业在增加人员就业、促进社会经济增长、社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用,政府出台的一系列“减税降费”着眼于降低企业经营负担,为企业缓解压力,已取得了积极成效。但受国内外复杂多变的经济形势影响,当前中小企业经营压力大、成本上升、融资困难和税费偏重等问题仍很突出。各级政府部门还继续加大对中小企业的支持力度全面整合分散在各个部门的相关财政资金,统筹使用、集中投入,扶持一批重点企业,形成规模效应。

 

 

181373 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>