今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
花湖开发区深入开展“扫黑除恶”专项斗争
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月26日   

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、区委区政府《鄂城区扫黑除恶行动方案》重要指示精神以及上级政法部门关于深入开展“扫黑除恶”专项斗争会议精神,努力营造安全稳定和谐的社会环境,花湖开发区自召开“扫黑除恶”暨红色体检专项动员会以来,切实将“扫黑除恶”作为一项重要政治任务来抓不断压实责任、认真部署、迅速行动、严密摸排、加强研判,全面推进扫黑除恶深入开展。

1.提高政治站位,强化组织领导。开展扫黑除恶专项斗争以来,花湖开发区党工委、管委会高度重视,多次召开党工委会议、专题会议推进“扫黑除恶”斗争,及时传达省、市、“扫黑除恶”会议精神,积极开展“红色体检”、线索研判等工作。并成立了管委会主任任组长,两乡镇党委书记任副组长以及相关单位负责人任成员的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,领导小组下设办公室,负责日常协调。同时根据开发区实际,明确扫黑除恶专项斗争以花湖、杨叶两个片区为单位分别组织实施,两个片区分别成立领导小组,制定方案,开展专项工作。片区领导小组由两乡镇党委书记任组长,分管政法综治的负责人和派出所长任副组长,相关职能部门负责人为成员。形成了分工明确、落实有力的责任体系。

2.营造宣传氛围,加强线索搜集。充分利用各类舆论宣传工具,印制《花湖开发区扫黑除恶专项斗争公开信》5000余份,积极开展以“扫黑除恶人人有责,红色体检强基固本”为主题的支部主题党日,采取匿名信的方式鼓励广大党员干部、群众广泛参与、积极提供黑恶线索。并在各村广泛张贴关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告,动员广大群众积极举报和监督。通过广泛宣传营造“人人知晓、人人参与”的良好氛围。

3.凝聚工作合力,开展线索核查。线索收集后,由片区领导小组根据线索内容交办至相关部门,各部门严格按照市扫黑除恶办公室制定的线索核查办理规程,梳理线索核查情况形成完整详细的核查报告,并作出是否涉黑涉恶的核查结论提请开发区党工委对线索进行研判。

4.加强检查督导,紧盯重点案件。始终坚持“零容忍”态度,出重拳、下重手,形成严查严打的高压态势,对涉及违纪的移交纪检监察组织部门处理,对实名举报的线索在调查核实结束后及时向举报人反馈调查情况,征求举报人意见,做到公开透明。党政办对于核定的案件督办办理进度,确保重点案件及时处置到位。


181375 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>