今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
区领导带队开展两节期间安全生产专项督查
作者:鄂城区卫计局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月26日   

为全面加强“两节”期间全区卫生计生系统安全生产工作,确保节日期间安全生产形势持续稳定,9月26日上午,区政府副区长何建萍带队对燕矶、沙窝两家乡镇卫生院开展安全生产督查。

何建萍一行听取了两家卫生院安全生产工作汇报,详细了解医院当前安全生产情况及应对突发情况的应急处置能力,现场查看了责任体系建设、消防设施、压力容器等特种设施、水电气暖等管道设施、毒麻药品管理等方面。通过督查,共发现安全隐患10处,当场下达检查督查单2份,并提出整改处理意见。

何建萍强调,安全生产工作要居安思危,警钟长鸣,要不断强化“安全第一、预防为主”的安全生产意识。一是要全面落实医疗机构安全生产的主体责任,扎实开展好安全隐患特别是重点场所、重点设施设备、重点部位的隐患排查整治,确保安全隐患排查到位、整治到位,要实行隐患整改闭环管理,绝不能走过场、一查了之。二是要进一步建立健全安全生产责任体系,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职问责”的要求,主要负责人要切实履行安全生产第一责任人的责任,确保安全生产责任落实到位;三是各医疗机构要进一步完善应急救援预案,做足应急物质储备,强化应急队伍建设,确保一旦发生生产安全事故能够第一时间处置、第一时间救援,最大限度的减少人员和财产损失,要进一步落实好节日期间应急值班值守制度,安排好值班人员,落实好领导带班制度,保持信息畅通,及时通报安全生产情况。

(鄂城区卫生和计划生育局办公室 供稿


181378 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>