今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
共青团鄂城区委团干培训开班了
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月27日   

为深入学习贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、团的十八大会议精神及习近平总书记“7.2”重要讲话精神,提升团属干部理论水平、业务素养,全面落实从严治团要求。9月20日上午,团鄂城区委在东香国际大酒店一楼百合厅举办鄂城区2018年度基层团干培训班暨上半年重点工作实绩综合评议,全区共130余名团干参加培训。团市委副书记范国珍同志出席培训班并授课,培训班由团区委书记饶黎同志主持。培训班分为两个阶段:

第一阶段, 团市委副书记范国珍同志为团干深入解读团的十八大会议精神湖北省好乐社会工作服务中心主任祝丽怜就《如何开展青年志愿者服务》结合全国文明城市创建给大家上了生动的一课。

 
 
 
 

第二阶段,对各乡镇、鄂城新区和花湖开发区团(工)委进行2018年上半年重点工作实绩综合评议。考核分为两部分:各乡镇、鄂城新区、花湖开发区团(工)委书记利用ppt图文并茂地向参训的基层团干展示了2018年上半年重点工作开展情况,对照会前发放的《2018年度鄂城区共青团重点工作考评细则》,参训团干进行现场民主投票,每人投选3个乡镇,占考评结果的70%;团区委通过全新优化的共青团工作考核方式将培训班的氛围推向高潮——利用新媒体手段进行现场“青年大学习”知识测试。测试内容包括党的十九大、团的十八大、习总书记7·2讲话、青年大学习网上主题团课、《团章》以及共青团改革等方面的知识,每人随机抽取6道题,每题5分,占考评结果的30%。此次理论测试,不仅是为了提升团(工)委书记理论知识水平,同时也是为了促进基层团干加强理论学习。经过综合评议,沙窝乡、汀祖镇、燕矶镇分获前三名。

 
 
 
 

述职评议后,团区委以ppt的形式向广大基层团干展示了上半年工作实绩,下发《团区委2018年重点工作落实情况评议表》,请团干们评议团区委工作,并对下阶段共青团重点工作提出意见和建议。

最后,团区委书记饶黎同志对各乡镇团委在2018年上半年取得的成绩做了充分肯定,并根据考评结果对下阶段共青团工作提出要求,希望各乡镇、鄂城新区和花湖开发区团(工)委要坚持不懈加强青年理论武装,着力深化改革攻坚,全面推进从严治团,团结带领全区广大青年在推进鄂城区现代化航空新城建设中贡献青春力量。


181380 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>