今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
我区开展文明创建"春满鄂城"红色志愿服务工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月29日   
我区开展文明创建"春满鄂城"红色志愿服务工作

《鄂城区开展红色志愿服务 打造“春满鄂城”服务品牌工作实施方案》的印发,拉开了全区“春满鄂城”红色志愿服务工作的序幕。“春满鄂城”红色志愿服务依托以中共党员、共青团员、少先队员等“红色身份人员”为主体的志愿者群体,开展以文明创建为重点的共性志愿服务活动以及青年志愿服务、党员志愿服务、乡镇志愿服务等个性志愿服务活动;同时结合行业特点与本职工作,开展平安鄂城、生态环保、卫生科普等专业志愿服务;旨在精心打造在全市有知名度和影响力的“春满鄂城”志愿服务品牌,形成示范效应,带动社会成员广泛参与志愿服务与文明创建。

  
                                       
                                     
  

9月28日,在泰富广场举行500余名志愿者参加的 "春满鄂城"红色志愿服务启动仪式。党员、团员、少先队员志愿者代表先后宣誓,志愿者们纷纷上台签名。区委常委、组织部长王洪山主持仪式;区委常委、宣传部长、统战部长邓福兵,区委常委、区委办主任李向林,副区长何建萍等领导出席仪式。区委书记刘厚文在致辞中希望全体党员、团员、少先队员牢记使命,力同心,众志成城,亮出身份,争当志愿服务的先锋、文明创建的表率与推动发展的标杆。仪式过后,志愿者们分成九个志愿小分队进村庄入集镇进行文明创建宣传、义诊、环保、扫黑除恶普法宣传、帮扶福利院老人、扶贫政策宣传、交通劝导、三关爱、清洁乡村等志愿服务活动,发放了《“参与文明创建 共创和美鄂城”倡议书》一万份。出席仪式的区领导到池湖社区参加了清洁乡村志愿服务活动。(区文明办)

                                             

181392 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>