今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
区国有资产管理局切实抓好国庆期间安全稳定工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月29日   

为切实做好国庆节期间安全生产工作,有效预防和杜绝各类生产安全事故的发生9月28日,区国有资产管理局局长徐祖民带队对所属资产及各承租经营户进行了一次全面安全生产大检查,对存在的安全风险和事故隐患进行全面梳理、排查和整治,力求做到不留空白、不留死角。

检查组首先来到艳阳天酒店,实地查看了配电房及消防泵房是否安全运行、消防安全出口及疏散通道是否畅通、消防设施器材是否完好有效、是否使用易燃易爆节日装饰品、值班室是否人岗一致、有无做好值班记录等情况。同时要求酒店负责人增强消防安全第一责任人意识,坚决杜绝麻痹大意思想,严格落实消防安全责任制,进一步加强安全知识培训。

随后,检查组一行前往区司法局门面及古楼商城,走访下发《关于做好2018年国庆节期间消防、治安、安全经营的通知》,张贴标语,宣传讲解安全知识。检查中,发现部分经营户存在疏散通道堆放杂物、消防设施锈蚀等问题,对此检查人员提出整改意见,责令当事人立即落实整改。

徐祖民强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,建立健全定期巡查机制,坚持问题导向,切实抓好整改,确保各项安全工作落到实处。 

              
徐祖民一行实地查看艳阳天酒店消防安全措施
 
检查组走访下发安全经营的通知
 


181393 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>