今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂州市第三届农民读书节启动式暨“读书的力量”主题活动在我区隆重举行
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月30日   


 

9月28日,秋风送爽,丹桂飘香。鄂州市第三届农民读书节启动式暨“读书的力量”主题活动在长港镇职工文体广场隆重举行。省新闻出版广电局发行处调研员王元德,副处长张雷,市政府副秘书长、市全民阅读活动领导小组办公室副主任易春明,市文体新广局党组书记、局长饶浩洲,市文体新广局党组成员、副局长刘履超,区委书记刘厚文,区委常委、宣传部长、统战部长邓福兵,副区长何建萍出席启动仪式,全市各区、街文体局长、文化站长、农家书屋管理员参加。

 

市文体新广局党组书记、局长饶浩洲发表了热情洋溢的讲话;区委常委、宣传部长、统战部长邓福兵代表区委、区政府致辞。市政府副秘书长、市全民阅读活动领导小组办公室副主任易春明宣布活动正式开幕。

 

一张张书桌,一本本书籍,展示着中国传统耕读文化、蕴含着中华优秀传统文化。活动现场,人头攒动,图书摊位、流动图书车、数字阅读、现场朗诵、引导选书等热闹非凡,既丰富了农民群众的读书视野、也增添了活动氛围。长港镇农家书屋管理员代表宣读了活动倡议书。省新闻出版局发行处领导为杜山镇旭东村农家书屋赠送价值1万元的图书,旭东村党支部书记李松林上台接受捐赠;市全民阅读版向长港镇文化站赠送了价值1.5万元的图书。

 

为支持鄂城区读书事业的发展,省新闻出版广电局为杜山镇旭东村捐赠了价值1.5万元的图书,市全民阅读办向长港镇农家书屋捐赠价值1万元的书籍。

书籍是人类进步的阶梯,读书使人明智,读书使人聪慧……

 

活动现场,人头攒动,热闹非凡。来自长港镇各个村的农民朋友为大家演绎了一曲曲文艺节目。长港小学、长港幼儿园的小朋友着古装分别为大家朗诵了“三字经”、“弟子规”。“长港礼赞”的诗朗诵向与会者展示了长港的过去、现在,并展望了未来。“峒山老歌”又一次唱出了总书记来到峒山村后,峒山人民的喜悦。

(鄂城区文体新广旅游局 办公室)

 
 
 
 
 
 
 
 
 

181411 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>