今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
长港镇万亩虾稻综合种养基地绿色优质中稻开镰抢收
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年10月19日   

近日,长港镇万亩虾稻综合种养基地绿色优质中稻进入开镰抢收阶段。金黄的稻田一望无际,硕大的稻穗微风稍稍一吹便左右摇晃,好似大海里的浪花,一波更比一波急,像是催促人们赶紧开镰收割。
   如今,随着科技的发展,人工收割成本的增加,种植户们更愿意选择收割机来收割农作物,农民们过去那种挥舞镰刀割稻谷的场景是不太能看到了,我们看到的收割机正在震耳欲聋轰鸣着,工人们正有条不紊地将稻谷装袋、上车、拉走,这种“喜看稻菽千重浪”的美丽景象也深深感染着我们近年来,长港镇以绿色富民产业为抓手,大力推广“虾稻共生”养殖新模式,整合产业资源,集聚优势力量,打造“稻香小龙虾、叉尾红回鱼、峒山湖湘莲和峒山湖香米等特色农产品品牌,形成品牌优势,做实富民的产业基础。

(长港镇党政办)

 (图为收割机在虾稻田中作业)

181477 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>