今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂城区用好“进”、“变”、“合”三字经全面开展文化综合检查
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年10月19日   

10月19日上午,鄂城区文体新广旅游局按照区宗教工作领导小组统一部署,对辖区内某宗教场所开展文化执法检查。文化执法人员现场检查发现有非法出版物24小包。区文体新广旅游局按照文化执法相关规定,对书籍进行了清理,并将所有书籍进行查封。

 

    近期,鄂城区由区委统战部牵头,集中民政、民宗、文化、财政、卫计等部门对辖区内的相关场所进行地毯式的文化综合检查。与此同时,还对湾组宗祠推行“进”、“变”、“合”三字经。“进”是让孝文化,劝学篇,廉政知识,乡贤故事等进入农村宗祠,把农村宗祠潜移默化成文化场地;“变”是变湾组保洁员兼做湾组文化保洁员,发现有人到湾组或宗祠张贴小广告、宣传画,立即制止并报告;“合”是结合扫黄打非工作,对湾组宗祠定期或不定期进行突击检查,保证湾组宗祠成一方净土。

181484 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>