今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
鄂城新区党群同心“扫黑除恶”
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年10月22日   

    “打好扫黑除恶的人民战争,必须坚持依靠群众、发动群众、向群众报告思维,夯实人民群众在扫黑除恶专项斗争中的主体地位。”昨日,在接受记者采访时,鄂城新区(新庙镇)综治办副主任蔡晗说。

     今年以来,新区组织村干部、网格员进村入户,通过面对面交谈、发放“一封信”、免邮举报信封等方式,详细为父老乡亲讲解扫黑除恶专项斗争的意义、打击重点、黑恶势力犯罪的表现形式以及对社会危害性,号召广大群众积极参与到同黑恶势力作斗争的行动中来,形成强大合力。

     截至目前,新区通过群众举报、走访摸排等方式,共受理问题线索43条,其中行政拘留2人;新庙派出所共刑事拘留19人、行政拘留96人,起诉6人,抓获网上逃犯6人,社区戒毒2人,强制戒毒2人,有效打击震慑了各类黑恶势力。


181490 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>