今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
区委书记刘厚文调研督导鄂城新区党工委全面从严治党主体责任落实情况
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年10月23日   


10月20日,区委书记刘厚文到鄂城新区,调研督导新区党工委落实全面从严治党主体责任情况强调要讲政治讲规矩,始终做政治上的清醒人明白人,把党的十九大精神切实落实到行动中去。区委常委、区委办公室主任李向林以及区委主体责任办公室、区纪委监委有关负责同志陪同调研。
 
 

 

在听取了区委常委、鄂城新区党工委副书记、管委会主任李朝霞,代表新区党工委班子报告全面从严治党主体责任落实情况和班子其他成员的意见建议后,刘厚文对新区落实全面从严治党主体责任,全力推动各项工作的情况给予充分肯定,并结合中央、省、市相关精神和当前工作实际,对进一步推进全面从严治党主体责任落实工作提出了明确要求。

刘厚文强调,坚持全面从严治党,一要强化党的政治建设。必须把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。工作真抓实干,决不讲条件、打折扣、讲变通,把党的十九大精神切实落实到行动中去。二要从严落实主体责任。面对艰巨的发展任务和错综复杂的矛盾问题,要将全面从严治党放在至关重要的位置新区委“一把手”要带头落实好第一责任,党工委班子成员要认真履行“一岗双责”。要加强从严治党的制度建设,防微杜渐,防止干部因小失大,铸成大错。三要建强基层组织。今年村“两委”换届之际拓宽视野选好村“两委”主职。要坚持以德为先,大胆使用德才兼备的后备干部做好“三资”、“两堂”清理工作,坚决纠正一些长期贱卖、贱租被强买、强占的农村集体资产问题。要坚持支部主题党日制度,着力提高主题党日质量,对流动党员采取灵活措施真抓真管。严把干部换届人选关,严禁出现拉票贿选等违反纪律规矩的行为,切实加强村级班子的能力建设和作风建设。四要强力正风肃纪。要克服惯性思维,严肃查处违反中央八项规定精神的行为力戒形式主义、官僚主义,着力整治传声筒式的推手干部、乐于发号施令的挥手干部、居高临下的背手干部、推卸责任的甩手干部、吃拿卡要的伸手干部等“五手干部”。要整治不作为、慢作为、乱作为问题及时运用四种形态处理推诿、拖沓、不作为的干部,确保全面从严治党永远在路上,越来越严格。五要强力推进高质量发展。要加强作风建设,用务实、扎实、求实的作风做好经济发展、民生保障、环境改善上每项工作。要培养法治思维,建立法制体系,落实法律手续,用法治思维法治方式解决项目建设过程中遇到的问题,法律法规依法办事要提高能力,善于作为,任务重人员少的情况下,党员干部要一人多能、一人多业、一人多行,做综合型服务型干部,不断提高工作能力适应新的发展形势,有效促进基层治理体系现代化。



181497 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>