今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
反家暴维权益 巾帼在行动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年10月26日   

金秋十月,丹桂飘香。继鄂城区妇联五届二次执委(扩大)会议暨妇联改革推进培训会圆满召开后,10月24日为期一周的反家暴宣传周也如期而至。为有效预防和制止家庭暴力,提升广大妇女法治意识和维权能力,推进“十进十建”活动开展,鄂城区妇联组织区婚姻家庭纠纷案件调解中心首席调解员秦敏芳同志在全区9个乡镇(新区、开发区)开展反家庭暴力知识讲座。

讲座上,秦敏芳同志以鄂城区综治委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区民政局、区妇联等部门联合下发的《关于建立鄂城区反家庭暴力工作协作联动机制的实施方案》为切入口,用通俗易懂的语言就《反家庭暴力法》中的范畴、预防、处置、人身安全保护令和法律责任等内容进行了详细的讲解,并结合自身调解的典型案例以案说法,深入浅出地解析了当前家庭暴力的类型、特点和危害性,以及在遭受家庭暴力时如何取证,通过何种方式寻求保护等方面内容

此次宣讲活动上还发放了《反家庭暴力法宣传手册》、《反家暴倡议书》以及“十进十建”宣传资料等,大家聆听宣讲报告后纷纷表示,要以此次宣讲活动为契机,倡议每一户家庭、每一位党员干部积极投身反对家庭暴力活动中,倡导文明,做反对家庭暴力的宣传者、实践者、维护者。

   通过此次反家暴宣传周活动,有助于提高我区基层干部特别是妇联干部对家庭暴力事件的干预能力,推动我区反家暴联动机制不仅仅是停留在部门之间形式上的合作,而是让反家暴工作接地气、可操作,将反家暴工作落到实处。


下载附件:
        图片1_副本.png

181505 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>