今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
区食药监管局开展宗教活动场所食品安全检查
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年10月26日   

为了保障我区宗教教职人员和信教群众的饮食安全,进一步加强宗教活动场所食堂食品安全监管工作,消除食品安全监管盲区。近日,鄂城区食药监管局联合民宗局、消防大队以及村级食品安全协管员对宗教活动场所食品安全情况进行了摸底检查。

检查组共检查教堂、寺庙、道观等宗教活动场所食堂80家,对宗教活动场所饮食习惯、就餐人数情况、食堂的行政许可、从业人员健康状况、操作间布局流程、卫生状况等进行了了解和检查。检查中,区食药监管局执法人员结合宗教活动场所的饮食特殊性,就如何规范食品加工操作流程、从业人员健康体检等方面与民宗局的工作人员和宗教活动场所的负责人进行了宣传和交流。

下一步,区食药监管局将以我区迎接全国宗教工作督查为契机,以此次检查为导向,结合《鄂城区宗教活动场所食品安全管理规定》要求,全面拉开宗教活动场所食堂的食品安全检查序幕,重点落实宗教活动场所食品安全知识宣传培训、食堂硬件改造、食品安全管理制度、行政许可等方面工作。


181512 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>