今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
区委书记刘厚文主持召开区委常委(扩大)会议学习习近平生态文明思想强力推进全区环保问题整治工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年11月15日   

11月14日,区委书记刘厚文主持召开区委常委(扩大)会议,深入学习习近平生态文明思想,传达学习中央第四环保督察“回头看”通报和11月13日晚市委常委会议精神,并就强力推进当前全区环保问题整治工作进行安排部署。区“四大家”相关领导,各乡镇、新区、开发区党政主要负责人,区直相关职能部门主要负责同志参加会议。



会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,是关系民生的重大社会问题,全区要在思想上高度重视,切实增强生态环境保护的自觉性和坚定性,坚决贯彻落实党中央关于生态环境保护的决策部署,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展方式,严格落实环境保护“一岗双责、党政同责”,坚决打好污染防治攻坚战,坚定不移地走高质量发展之路,为推动全区城乡融合高质量发展提供坚实的生态保障和环境支撑。
会议强调,全区上下要提高政治站位,切实增强“四个意识”,认真践行“两个维护”,自觉学习习近平生态文明思想,深入贯彻落实五大发展理念,将新思想、新理念牢记于心,贯彻于行,严格按中央、省、市要求,以锲而不舍的决心扎实推进环保工作。要将环保工作作为当前最重要工作来抓,清醒认识到环境污染问题的反复性,始终保持冲刺状态,稳步持久地做好环境保护各项工作。
会议要求,全区上下要坚决对标整改,逐一落实中央生态环保督察和“回头看”、省环保督察和信访件、以及长江大保护十大标志性战役中的环保整治意见,逐一实地查看相关问题整改结果,坚决遏制污染问题反弹,确保整改成效。各级要着力压实责任,加大整治力度,相关职能部门要加强业务指导,属地乡镇(新区、开发区)要夯实主要责任,通过对重点、难点问题的统一协调,依法依规做好生态环保整治工作。
会议最后指出,全区上下要坚决改进工作作风,认真开展好全区干部作风大调研、大讨论、大整治活动,以严、实、硬的良好作风,抓好全区各项工作的落实。

181616 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>