今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
市委第一专项巡察组向区委反馈巡察情况
作者:区委办公室
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年11月15日   

    根据市委巡察工作领导小组的部署,11月14日,市委第一专项巡察组向区委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杜红兵主持会议,市委第一专项巡察组组长詹泽民反馈了巡察情况,区委书记刘厚文就做好巡察整改工作作表态讲话。

 

 

   根据市委统一部署,2018年8月30日至9月30日,市委第一专项巡察组对我区精准扶贫脱贫攻坚和基层党组织建设开展了专项巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

   詹泽民指出,近年来,鄂城区委在履行全面从严治党主体责任,落实中央、省委、市委各项决策部署,推动党风、政风和社会风气持续好转等方面取得了比较明显的成效。但巡察中也发现一些突出问题:落实扶贫政策仍有遗漏、贫困户精准识别与精准脱贫程序不规范、扶贫项目管理不善、推进党员学习教育不实、对基层党员干部教育管理不严等。

   詹泽民提出了五点整改意见:一是进一步压实扶贫工作责任;二是进一步做实结对帮扶工作;三是进一步加强扶贫项目、资金管理;四是进一步提高政治站位,认真落实区委抓基层党建的主体责任;五是进一步强化政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活。

  刘厚文表示,市委巡察组既肯定了我区工作取得的成绩,又一针见血、切中要害,严肃指出了存在的突出问题,提出了针对性很强的整改要求,我们诚恳接受、照单全收,立说立行、坚决整改一是提高政治站位,坚决做到政治上清醒坚定;二是扎实推动整改,坚决做好“后半篇文章”;三是坚持问题导向,推动全面从严治党向基层延伸;四是坚持以改促行,以巡察整改推动全区各项工作高质量发展。


181617 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>