今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
五个强化筑牢禁烧“防火墙”
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年11月16日   

为严查秋冬季节一把火,筑牢秸秆禁烧防火墙,确保辖区内不燃火、不冒烟、不现黑斑。碧石渡镇积极部署,用五个强化扎实推进秸秆禁烧工作,全力打好秸秆禁烧保卫战。

一是强化组织领导,传导禁烧压力。成立以镇党委书记为政委,镇长为指挥长、镇党政领导为成员的秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,统筹负责秸秆禁烧和综合利用工作。禁烧期间,镇党政主要领导每天至少1次深入各禁烧区域一线,督导检查秸秆禁烧工作。

二是强化责任落实,构建联动网络。以村组为单位,划分106个镇村级包保网格,按照属地管理、分级负责的原则,实行横向到边、纵向到底的秸秆禁烧包片包户制,构建镇、村、组三级秸秆禁烧工作网络。

三是强化宣传引导,营造禁烧氛围。通过挂横幅、贴标语、发通告、出动宣传车、竖立警示牌等多种形式,向广大群众宣传焚烧秸秆的危害、综合利用途径和相关政策法规。截至目前,全镇共印发秸秆禁烧宣传单5000余份,悬挂宣传条幅160余条,漆刷宣传标语210余条,设置警示标识牌72个,出动禁烧宣传车近300车次。

四是强化监管巡查,杜绝隐患苗头。为坚决制止秸秆露天焚烧行为,确保辖区内不发生秸秆露天焚烧现象,根据当前农作物种植分布情况抓早抓小抓苗头,对秸秆露天焚烧提前预判,提前巡查,全面跟踪,重点关注,在秸秆焚烧重点区域和重要时段,组织专班专项巡查,做到心中有数、有的放矢。

五是强化考核督促,优化结果运用。对秸秆禁烧工作推进情况进行专项考核,并将秸秆禁烧工作结果同干部实绩千分制考核相联系,与十星级文明户评比相融合,加大对秸秆露天禁烧工作的督查力度,纪委也对控制秸秆露天焚烧不力的村和人员采取约谈、问责等方式,督促有效整改和落实禁烧措施。

                                                                                                                                               (碧石渡镇党政办)

181630 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>