今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
市人大副主任陈少杰到泽林镇督导村级“两委”换届工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年11月16日   

2018年11月16日上午10时许,市人大副主任陈少杰一行,在我镇党委书记杜焕保的陪同下,到陈桥村督导村级“两委”换届选举工作进展情况。陈主任在听取了镇村及驻村第一书记对前期换届工作推进情况的介绍后,首先肯定了我镇换届前期工作,并提出了几点意见:一是认真学习、统一认识,继续深入学习,提高认识,严格依法依规办事,着力选优配强“两委”班子,选出新气象;二是明确任务、落实责任,镇党委政府做好引导工作,村里按要求做好落实工作;三是坚持标准,选贤任能;四是健全制度,坚持程序,必须按照选举要求,步步到位,不能减不能省;五是严肃纪律,依规操作;六是广泛宣传,全民参与,尽力扩大覆盖面。

自开展村级“两委”换届选举工作以来,我镇坚持从严肃纪律、规范程序、加强督导等方面入手,切实推动换届工作顺利、有序开展。

一是提高政治站位,强化思想认识。我镇贯彻落实中央精神和省委、市委以及区委工作要求,把抓好村(社区)“两委”换届与推动全面从严治党结合起来;与打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴战略结合起来;与扫黑除恶、清基固基结合起来。以此次换届选举为契机,选拔出适应新形势新任务新要求的干部,为我镇加快建设“新型工业强镇、特色农业重镇、生态宜居大镇”提供坚强有力的组织保证。

二是理顺思路,确保各项工作落实到位。我镇成立了“泽林镇村(社区)‘两委’换届选举工作领导小组”、“泽林镇村(社区)‘两委’换届选举工作督导组”以及“泽林镇村(社区)‘两委’换届选举工作指导组”,层层压实责任;为保证各换届相关单位及责任人明确换届主要任务事项和时间节点,切实推进换届工作如期完成,我镇制定了《2018年泽林镇村(社区)“两委”换届选举工作实施方案》,梳理了换届三个阶段中的工作重点,印发了《泽林镇村(社区)党组织换届选举日程安排表》,将成立专班、考核评议、请示批复、确定人数、制定办法、党员和群众推荐、镇党委推荐、资格联审、组织考察、确定候选人预备人选、请示批复、纪律承诺、会前准备、大会选举、报告批复、做好工作交接、做好总结归档等具体步骤分条列项,使得整个选举程序一目了然。

三是严肃纪律,确保换届选举风清气正。我镇严格落实将严明换届风气纪律要求、严格依纪依法监督、严肃查处问责贯穿村(社区)“两委”换届选举全过程,把理论学习和典型案例警示教育相结合。自启动换届工作以来,共组织学习相关换届纪律文件精神4次,印发《关于加强全镇村“两委”换届选举风气监督严肃换届选举纪律的通知》,并组织学习鄂纪办对广水市土门村村委会原主任连光辉部分家族成员破坏选举的案例3次。坚持把匡正换届选举风气作为换届选举工作的一项重要任务,摆在突出位置,不折不扣落实“九严禁,十不准”的纪律要求。

 

 


181631 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>