今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
燕矶镇坚决打赢非洲猪瘟“防控战”
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年11月19日   

为全面贯彻市区关于非洲猪瘟疫情防控工作部署,切实做好非洲猪瘟疫情防控工作。近期,燕矶镇多措并举,坚决打赢非洲猪瘟“防控战”。

一是加强领导,细化方案。成立由镇长为组长,食药监、工商、公安、卫生、农林、畜牧、宣传等部门为成员单位的领导小组,分工协作,安排部署非洲猪瘟的防控应急工作。印发《非洲猪瘟防控工作方案》,镇、村、组层层召开专题会议,宣传、落实部署防控措施。

二是加强排查,源头管控。加大对镇内养殖场、屠宰场、集贸市场的排查力度,实行日查制,对高风险点实行一日三查的动态巡查机制,严禁泔水喂养,对全镇餐厨垃圾实行统一运输,统一处理,严格把控泔水运输车辆的出入境,严禁疫区生猪和猪肉制品流入。

三是加强值守,明职明责。车站、码头、渡口设关布卡,定人、定岗、定责,24小时值班巡查,及时掌握疫情,实行“日报制”、“零报制”,对养殖场、屠宰场、集贸市场等场所的监管,泔水的运输、餐厨垃圾的处理等工作,定部门、定专人,压实包保责任。纪委严密督查,保证政令畅通,人人履职尽责。

截止目前,该镇未发现可疑病例和不明原因死亡现象,下一步将继续加大巡查力度和密度,科学防控,确保不发生非洲猪瘟疫情。


181632 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>