今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 镇村动态
燕矶镇开展文化展示活动丰富群众文化生活
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年11月22日   
为丰富燕矶镇广大人民群众的文化生活,镇妇联文体中心联合鄂州市旗袍文化协会,于11月19日在燕矶镇影剧院开展旗袍文化展示及旗袍礼仪培训。
 

据了解鄂州旗袍文化协会曾参加香港、澳门世界非物质文化遗产节,并获得高度赞扬。这只队伍也是鄂州宣传旗袍文化的志愿队,曾多次进机关、进企业、进学校宣传旗袍文化。

晚上不到7点,已有大量村民来到现场,7点整,旗袍秀在喜庆、祥和、热烈的气氛中开始。燕矶镇舞蹈队给大家带来了精彩的开场舞蹈,优美的舞姿让大家如痴如醉。
精美绝伦的旗袍走秀节目将现场气氛推向高潮。一把把玲珑精致的团扇、一把把圆润朴素的油纸伞、一个个清丽典雅的丽人、一件件婉约瑰丽的旗袍淋淋尽致的展现出旗袍文化独特的中国韵味
 
旗袍是国家的礼服之一,穿着旗袍,就像穿着在身上的语言,一举一动代表着我们中国的形象。鄂州市旗袍文化协会会长从站、走、坐、尊四个方面详细讲解了身着旗袍要注意的礼仪,并进行现场教学。
 

现场群众表示能够参加这场文化盛宴感到非常自豪、荣幸,通过这场旗袍秀,近距离的接触到中国传统文化,被中国旗袍的魅力和表演者优雅深深吸引。燕矶镇妇联文体中心肖老师表示以后会举办更多的此类活动,在丰富广大人民群众文化生活的同时也很好的传承和发扬中国传统文化。


181649 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>