今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂城区总工会走进企业开展庆祝改革开放40周年暨习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神宣讲活动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年11月23日   

为庆祝改革开放40周年,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,在全区各级工会和广大职工群众中迅速掀起学习宣传贯彻热潮。11月22日上午,区总工会党支部书记、常务副主席洪春娥带领工作人员到鄂州红兴超硬材料有限公司开展习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神宣讲活动。

在鄂州红兴超硬材料有限公司工会第一届一次职工代表大会上,洪春娥首先介绍了中国工会十七大的概况,传达学习了习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,并结合自身工作实际谈了三点学习体会。

一是政治意义大。中国工会十七大是深入贯彻落实党的十九大精神、推动新时代工会工作开创新局面的一次重要会议,是全国亿万职工群众和广大工会干部政治生活中的一件大事。习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、李克强总理在大会上的经济形势报告、王沪宁同志代表党中央在工会十七大上的致词精神、王东明主席在大会上的报告,这些都充分体现了党中央对广大职工和工会干部的关心重视,对工运事业和工会工作的坚强领导,对工会组织寄予的厚望。

二是理论意义深。《中国工会章程(修正案)》将党的十八大以来习近平总书记提出的涉及工会工作的一系列新思想新观点新论断进行系统梳理,将习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述写入新章程之中,为新时代工运事业和工会工作创新发展指明了前进方向和理论指导。

三是指导意义强。王东明主席在大会上的工作报告,全面回顾了过去五年来工会工作的重要成就,对今后五年工会工作提出了具体任务和要求,回应了广大职工群众的愿望要求,对基层各级工会具有很强的指导性、针对性和可操作性,将对推进新时代工运事业和工会工作发挥重要作用。结合工作实际,我区要强化政治担当,牢固树立四个意识,宣传和贯彻习近平总书记系列重要讲话和中国工会十七大精神,引领职工群众听党话,跟党走,发动全区企业广泛开展 “当好主人翁,建功新时代”主题劳动技能竞赛和“安康杯”竞赛,深化工会系统改革,重点推进新时期产业工人队伍建设改革,加大困难职工帮扶力度,竭诚服务职工群众,切实维护职工合法权益。

会上,洪春娥还表示,区总工会将进一步丰富宣讲形式,通过组织开展知识竞赛、演讲比赛、读书征文等职工喜闻乐见的文体活动,广泛调动职工群众的积极性、主动性和创造性,把习近平总书记系列重要讲话和中国工会十七大精神讲清楚、讲明白,让职工群众听得懂、能领会、可落实。

     此次大会,共40余名职工代表参加。

 
 

181652 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>