今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
鄂城区为广大市民送上廉政楚剧
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年11月26日   

   深受市民欢迎的"民间戏曲大舞台"首场演出今天下午在西山广场举行,从今天开始连演四天。首场节目是由我区送的廉戏巜送错红包开对亲》,现场有近千人观看。

 

 

 
    《送错红包开对亲是2017年,由区纪委监委,区文体新广旅游局,花湖白云青年楚剧团共同打造完成的,反映当代廉政建设的一部现代楚剧。讲述一位城建局长在贪念面前坚操守的故事。花湖白云青年楚剧团长陈双凤和剧团演员自编,自导,自演完成该剧。从去年九月份在凤凰广场首场演出后,深受大家欢迎,其经典唱词巜悔不该》:悔不该一念之差贪念生;悔不该贪念生成乱伸手;悔不该不听教诲不收手;悔不该不念党恩忘初心。十唱十叹,成经典唱词。

 

 

     今年,鄂城区在"十进十建"活动中,把唱廉戏,送廉戏作为特色工作之一,有演出必须有廉政节目,有活动必须有廉政内容,有文艺晚会必须有廉戏。           (鄂城区文体新广旅游局办公室)

  

181662 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>