今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
坚持领导干部接访下访常态化 千方百计为群众排忧解难
省信访局局长陈亮调研鄂城区
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月01日   

 

11月28日上午,省委副秘书长、省信访局局长陈亮到鄂城区调研信访工作。区委书记刘厚文,区委副书记、政法委书记夏鑫和区委常委、区委办主任李向林等先后陪同。

 

在听取了鄂城区工作情况汇报后,陈亮一行实地察看了鄂城区群众信访接待大厅、鄂州民用机场核心区拆迁现场、燕矶安置房建设和过渡安置点等地。

陈亮对鄂城区坚持每季度开展区委书记大接访、推行党建引领红色征迁,实现湖北国际物流核心枢纽项目征迁“零非访”“零炒作”“零事故”“零违纪”“零干扰”的“五零”目标,在大项目征迁全过程实现矛盾不上交,打造依法阳光和谐高效征迁的枫桥经验“鄂城样本”给予充分肯定。他说,作为鄂州最大的行政区,鄂城区率先坚持每季度一次“三级书记公开大接访”活动,保持对风险日日敏感、月月艰险、时时危机的状态,区委书记率“区四大家”领导带头深入一线,主动接访下访,听民意解民忧暖民心,努力做到问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推动。近几年来,全区信访秩序持续向好,群众安全感风向标“一感两度两率”跃升全省第一方阵,值得全省学习。特别是2017年以来,承载湖北国际物流核心枢纽(湖北鄂州民用机场)建设中最为复杂、最易发生矛盾的征迁安置工作,全区党员干部上一线,采取“发动群众、依靠群众、相信群众”工作方法,至今没有发生一起进京赴省非访和负面炒作事件,没有发生一起安全事故和黑恶势力干扰征迁事件,实为不易。鄂城区以红色征迁为载体,做好新时代群众工作,是践行以人民为中心发展思想,加强源头预防和管控,千方百计为群众排忧解难的生动展现。

陈亮强调,机场项目不仅是鄂州市、鄂城区的项目,也是湖北省的大项目,更是国家的重大生产力布局,希望鄂城区党委、政府坚持“法定职责必须为”的意识,职能部门充分履行法定职责,继续做好群众工作,践行新时代群众路线,为推动地区经济社会高质量发展作出更大贡献。要推动信访工作高质量发展,践行以人民为中心的发展思想和价值取向,做好做实做细群众工作,围绕群众、发动群众、依靠群众,耐心倾听群众诉求,维护群众合法权益,让人民群众在发展中有实实在在的获得感,在重大项目建设中获得更大的改革红利,不断提升人民群众的幸福感、安全感和满意度。


181678 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>