今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
鄂城新区开展“志愿新区.共创文明”志愿服务活动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月15日   
    12月15日上午,鄂城新区开展“志愿新区·共创文明”志愿服务活动。鄂城区委常委、区委办公室主任李向林和鄂城区委常委、鄂城新区党工委副书记、管委会主任李朝霞出席活动,市招生考试中心、市人才交流中心、鄂城区教育局、经发局、民政局等15个市、区结对帮扶共建单位志愿者,新区机关、中心学校、卫生院、派出所全体干部,各村志愿服务队,共计400余人参加活动。

     启动仪式上,鄂城区委常委、鄂城新区党工委副书记、管委会主任李朝霞要求,新区全体党员干部都必须以身作则、率先垂范、树立标杆,做文明志愿引领者。要以创文为契机,认真践行“两学一做”,为群众树立标杆做示范。新区创建办要充分发挥牵头抓总作用,敢抓敢管,大胆负责,切实履行好统筹、协调、调度、推进、考评等职责,推动创建工作落地落实。各责任单位既要各司其职、各负其责,又要密切配合、协同作战,形成创建的合力。新区各村、各机关、企事业单位要主动响应、全面跟进,当文明志愿骨干军。创建全国文明城市,各村、各机关、企事业单位必须强化全新区“一盘棋”的思想,一声号角,立即响应、迅速跟进。要结合行动方案,明确各自具体创建措施,全覆盖动员发动起来,全方位积极参与进来,并以“创文”为抓手,推动年底各项事业全面发展、全面进步。广大群众要积极参与,踊跃汇入,争做文明志愿使者。要充分发动群众,紧紧依靠群众,教育引导群众养成文明习惯,提高文明素养,从现在做起,从点滴做起,从家门口的事做起,从身边事做起。赠人玫瑰,手留余香,让志愿服务更有力度,让社会感觉更有温度。

     李朝霞号召,创建全国文明城市,大家都是主人翁,人人都是志愿者。创建全国文明城市,没有局外人,没有旁观者,没有看客!新区全体党员干部要以舍我其谁、志在必得的勇气,撸起袖子、奋起一搏,全力以赴打好创建全国文明城市的攻坚战,务求答卷圆满、力夺高分!

     随后,全体志愿者沿鄂东大道、桥文路、怡亭路、鄂燕老路等4条路线,明确牵头实施单位、责任路段和区域开展“环境卫生大扫除”活动和“敲门行动”。集中整治环境卫生,对乱停乱放,随手扔垃圾、丢烟头、碎纸片等不文明行为进行劝导;为过往群众和集镇商铺负责人发放创文宣传手册,宣传创文工作,鼓励大家积极参与创建活动;并走村入户“敲门”宣传创文知识,让群众明确创文内容,鼓励大家争做文明城市的宣传者、参与者、践行者和垂范者。志愿者还沿途收集了创文中存在的一些问题,及时反馈给新区创建办,以便及时梳理出问题清单及时整改。

 


181745 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>