今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 新区快讯
鄂城新区开展新任村主职干部任前廉政谈话
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月21日   

为提高新任村主职干部的廉洁自律和勤政为民意识,促使新任村主职干部尽快转变角色,全身心投入各项工作中,12月19日,鄂城新区党工委、纪工委组织对5名新任村主职干部进行任前集中廉政谈话,就落实全面从严治党主体责任、坚持廉洁自律等方面提出具体要求。

会议指出,作为村主职干部,一是要压实责任,将主体责任扛在肩上。始终把党的政治建设摆在首位严格履行第一责任人职责,不折不扣推动全面从严治党主体责任落地生效;提高对纪检监察工作的思想认识,大力支持纪检监察工作。二是要强化学习,不断提升自身素质。认真学习一系列党纪法规和习近平总书记重要讲话精神,提高党性觉悟,把纪律和规矩挺在前面;学习管理知识,增强农村工作经验,提升农村业务能力,提高化解矛盾的能力三是严守纪律,当好遵纪守法表率。严守政治纪律和政治规矩,令行禁止,做政治上的“明白人”;严守工作纪律,严禁搞形式主义、官僚主义,坚守岗位,务实重行;严格要求家人、亲朋好友及身边工作人员,防止各种歪风邪气的侵蚀,维护清正廉洁的形象,当好遵纪守法的表率。

通过此次任前廉政谈话,新任村主职干部们纷纷表示,要在政治上做明白人,在作风上做正派人,在工作上做带头人,进一步强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守纪律上远离高压线,正确行使手中权力,为推动航空都市区建设发展作出积极贡献,不辜负组织和群众的期望。

会上,还组织新任村主职干部签订了《廉洁承诺书》,填写了《廉政档案》,并开展了基层党建、精准扶贫、“十进十建”等方面的知识测试。


181776 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>