今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 投资鄂城 > 产业项目
中国地级市民生发展100强发布 鄂州排名第42位
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月26日   

近日,第六届中国民生发展论坛在人民日报社报告厅举行。本届论坛由人民日报社《民生周刊》杂志社主办,农业农村部乡村产业发展司提供支持。论坛上北京师范大学研究团队公布了《2018中国民生发展报告》及“2018年中国地级市民生发展100强”。

湖北8个地级市,名列这份百强榜!

宜昌市第31位,鄂州市第42位,随州市第51位,襄阳市第53位,咸宁市第66位,孝感市第72位,黄石市第91位,荆门市第92位。

报告中运用民生基础、收入消费、居住出行、文化教育、安全健康五大一级指标,25个二级指标,对36个省会城市和计划单列市、260个地级市政府的民生发展状况进行测度,最终得出了结果。

据介绍,这是北京师范大学研究团队连续八年对地方政府民生发展进行测度,促进了各地的民生改善和发展。

(来源:湖北日报)


192152 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>