今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
市委宣传部常务副部长刘小平调研我区祠堂转化工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月29日   

            12月28日下午,市委宣传部常务副部长刘小平,市委宣传部干部科科长卢山,市演艺有限责任公司党总支副书记卢立润一行来我区调研祠堂转化工作。

 

 

   区委常委,宣传部长、统战部长邓福兵,区委宣传部副部长李小利,区文体局局长周祝文,副局长、旅游办主任李艳芬,汀祖镇党委书记洪松,燕矶镇镇长何飞,两个乡镇的党委宣传委员,文化站长参加了调研活动。

 

 

   刘小平一行首先到燕矶镇蒿山村严氏祠堂,这里已经改造成机场征迁老物件收集展示厅,展示厅内,精心摆着近千件从征迁核心区收集到的各类老物件。严氏祠堂负责人严基树一一介绍了收集到的老物件情况。祠堂内,阅览室里一千多册图书摆放得井井有条。接着,刘小平一行又到汀祖镇,先后到王寿大湾祠堂,汀祖上门祠堂,细刘思中祠堂,洪山张家山祠堂,石桥大刘福祠堂,董胜湾祠堂。下午五点,刘小平一行又兴致勃勃的到汀祖文化站,在一一了解了文化站的建设情况后,刘小平说:汀祖文化站真不愧称为全省最大的文化站。

 

 

   调研中,区委常委宣传部长、统战部长邓福兵介绍了全区的祠堂整治、转化提升工作情况。邓福兵说:鄂城区有1369个湾子,有606座祠堂,其中汀祖、泽林、碧石、花湖的祠堂数量占总数的百分之八十以上,汀祖一个镇有197座祠堂。到目前,祠堂转化已经取得了阶段性成果,有599座祠堂已经转化,7座祠堂在转化中。下一步提升阶段任务更重。全区各级将全力以赴做好祠堂转化工作。

 

    刘小平对我区的祠堂转化工作给予了充分的肯定。他说:鄂城区高度重视祠堂转化工作,各乡镇党委,政府成立专班,专人专责做祠堂转化工作,取得的成绩实属不易,而且祠堂转化工作很有特色。刘小平希望我区做好下步的提升工作一要有文化活动,二要有阅读学习,三要有固定性牌子。

 
 

    (区委宣传部,区文体新广旅游局)

 

181823 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>