今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
区委书记刘厚文到赵寨村参加精准扶贫专题支部主题党日
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月31日   


1227午,委书记刘厚文来到精准扶贫联系村沙窝乡赵寨村参加精准扶贫专题支部主题党区委常委、区委办公室主任李向林,区委办公室、区信访局、区供电公司等挂点单位帮扶干部以及赵寨村党员、小组长、部分“两代表一委员”60余人参加了此次支部主题党日。

全体党员干部在村会议室庄严重温入党誓词,学习党章区委办公室常务副主任阮新安围绕精准扶贫主题,详细介绍了当前各项精准扶贫政策。区委书记刘厚文就坚持抓党建促脱贫攻坚等内容,讲了一堂生动的微党课。

刘厚文指出,在脱贫攻坚这场硬仗中,要充分发挥共产党员的先锋模范作用。党员,尤其是农村党员,要当好党的路线方针政策和重大决策部署的宣传员,当好脱贫攻坚的致富带头人,当好对贫困户扶志扶智的领路人,通过传承感恩善良的中华传统美德,让贫困群众在充分享受扶贫政策的同时,明白“惠从何来、惠在何处”。

刘厚文强调,要强化脱贫攻坚责任、政策、工作的“三落实”。坚持五级书记抓脱贫,严格执行党政一把手总负责机制,层层压实脱贫攻坚主体责任。聚焦脱贫攻坚重点,围绕“两不愁、三保障”,“五个一批”和“六个精准”要求,全力确保精准扶贫不落一人,扶贫政策不漏一项。区镇村各级党员干部、驻村工作队和“第一书记”要对照区委区政府年度脱贫攻坚工作计划、研究部署和项目方案,认真梳理扶贫任务的完成情况,全面落实工作台账。

刘厚文强调,赵寨村发展经济最大的短板是交通不便,要抓紧推进对外公路建设,2019年力争完成村级对外道路的路基建设,进而拓宽村级发展思路,让好的项目、资金、人才、技术进入赵寨村,让赵寨村的资源优势充分走出去,产生经济效益,真正建成“美丽赵寨、生态赵寨、富裕赵寨”,实现乡村振兴。

党课结束后刘厚文来到帮扶联系户赵德耀家中,与他亲切沟通交流,宣讲扶贫政策,核实是否已落实有关扶贫政策,询问还存在的困难,了解明年的生产生活打算以及对扶贫工作的意见建议,帮助他进一步落实脱贫措施。
 
    随后,刘厚文实地调研了赵寨村精准扶贫产业基地建设进展情况,勉励乡、村两级干部,再鼓干劲,抓紧建设,争取早日投产,产生效益。
 
 

181825 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>