今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
汀祖镇丁祖小学开展2019年迎新年书写春联活动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月03日   
 
 

“写好中国字、做好中国人”

汀祖镇丁祖小学开展2019年迎新年

书写春联活动
 
 

“风雨送春归,飞雪迎春到”。2019年春节即将来临之际,为弘扬传统文化,提升学生对我国传统节日和春联文化的认识,让春联走进千家万户,12月28日上午,汀祖镇丁祖小学组织广大书法爱好者在小学少年宫开展2019年迎新年“写好中国字、做好中国人”书春送春联活动。鄂州市、区、镇关心下一代工作委员会、鄂城区民间书法艺术爱好者、汀祖镇文化站、汀祖镇书法教师、丁祖小学师生约350余人参加了此次活动。

据了解,2017年9月按照鄂州市全国文明城市创建要求,汀祖镇整合资金13万元在丁祖小学建起了标准化的乡村小学少年宫,面向全镇少年儿童免费开放。少年宫开设有书法班、美术班、美工班、舞蹈班、二胡班、葫芦丝班、足球队、乒乓球队、羽毛球队和跳绳队10个活动小组。聘请艺术专业老师、民间艺人等19位校内外辅导员组成的过硬师资队伍,长期认真组织坚持开课,让孩子们学有所乐、乐有所处、学有所获、获有所成。在各个兴趣小组齐头并进的同时,着重打造书法教育特色,先后聘请省、市书协会员到少年宫任教,让广大学生能够认识书法、爱上书法、学习书法、传播书法。经过一年多的努力,现已初步形成一套符合学校少年宫实际的长效机制管理办法和一生一艺、一艺一品的良好素质教育氛围,得到学生、学生家长和各界的一致好评。(汀祖镇王友燕)

 
 

181839 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>