今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
长港镇召开镇村两级干部大会,确保各项工作圆满收官
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月03日   

2019年1月2日,元旦节后上班第一天,长港镇党委、人大、政府、政协联合召开镇村两级干部大会,布置安排当前重点工作,会上镇党委书记给大家送去新春的祝福,并为大家加油鼓劲。

会议指出,2018年,长港镇全镇上下,听党指挥、步调一致、披荆斩棘、百折不挠、风雨兼程,防范化解重大金融风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战取得突破性进展,乡村振兴、三乡工程、美丽乡村建设扎实开展,“散乱污”治理、非洲猪瘟防控、文明创建、河湖长制秸秆禁烧、村两委换届等重点工作圆满完成并持续向好,滨港、夏沟和高沟三个村的党群服务中心和法治文化广场,综合文化站,职工体育馆,职工文体活动中心相继建成并投入使用,党政办公楼整险加固和干部宿舍新建,双港大道和建设路扩宽、线路入地,车湾北堤加高培厚、垱网大堤新建,垃圾压缩站运行,长港镇面貌焕然一新。大型污水处理厂及管网建设、污水处理末端建设、卫生户厕改造、公厕覆盖全面推进,我镇污水处理覆盖率达83%,在全市乡镇排名首位。这一年,我镇的经济、政治、社会、文化、生态建设又向前迈出了坚实的一步,正如习近平总书记所说,这一年,我们过得很充实、走得很坚定,这些成绩是全镇上下挥洒汗水拼出来的,2019年,建国70周年,建场61周年,是长港振兴崛起十分关键的一年,贫困村出列,贫困户全部脱贫,火炬田园综合体、峒山古文化精品展示基地、自贸区物流园、中石油加油站等一大批重点项目将相继摘牌、开工、落地,大家铆足劲挺住了,长港将彻底摘掉落后农业乡镇的帽子,我们将从市区财政的包袱变成市区财政的贡献者,这样才能无愧于组织,无愧于人民。

会议要求,岁末年初,各项重点工作繁重叠加,一是重点做好两节两会期间的信访维稳工作;二是配合做好年度目标考核工作,突出亮点重点;三是做好精准扶贫工作,克服麻痹大意思想和侥幸心理;四是环境卫生常态化管理;五是严守节庆期间工作纪律。全镇广大党员干部要紧密团结在镇党委周围,身先士卒,勇挑重担,全力冲刺,收好官、煞好尾、结好账、开好局、迈好步,党员领导干部带头一起拼搏一起奋斗,将会议布置安排的各项工作任务放在心上扛在肩上抓在手上。


181840 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>