今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
文化年货丰富 乡里乡亲幸福鄂城区元旦文体活动好戏连台
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月04日   

   2019年元旦佳节来临之际,鄂城区文体活动已经是好戏连台。12月28日,汀祖文化站迎来了鄂州,黄石,黄冈,咸宁等市的数十位老书画家,他们或泼墨山水画,或撰写春联,为汀祖老百姓送来了第一批文化年货,并为汀祖文化站留下了不少墨宝。鄂城区老年书画家协会会长李富说:鄂城区每个乡镇都建有漂亮的文化站,我们要请更多的书画家到各个乡镇送春联,送年画。

   无独有偶。12月29日,鄂城区有多个乡镇举办各类文体活动:花湖镇乒乓球比赛刚刚闭幕,扬叶镇庆祝改革开放40周年的威风锣鼓就已经敲响。碧石渡镇李境村廉政文化主题公园开园,各个湾的姐妹们轮番上演广场舞,主题公园里欢歌笑语。鄂城新区廉政专场文艺晚会给大家既带来欢乐,又带来教育。长港镇职工文化广场华灯璀璨,数百群众或打球或跳舞或唱歌唱戏,长港镇党委书记刘维平说:长港镇是天天有文化活动,广场上大家要热闹到夜深才舍得回去。

   为了让全区人民过上快乐,祥和的元旦,春节,特别是为了让机场征迁区群众元旦,春节幸福吉祥,鄂城区委,区政府因势利导,决定为征迁区群众举办一场迎春晚会,为了拿出各自的拿手好戏,燕矶镇在紧张排演燕矶,飞起大飞机的曲艺节目,沙窝乡自编自演反映征迁区群众舍小家顾大家的小品故事。杜山镇三山村文化广场天天灯火通明,反映湖区群众生活日新月异的大型舞蹈夜夜在排演。泽林镇几个社区一连几天都在举办文艺晚会,歌声不断,掌声不断,笑声不断。

   元旦期间的文体活动还呈现追求高档次的特点,花湖民乐团为大家奉献了数场较高水平的声乐表演汀祖文化站礼堂举办了京剧专场。

据统计,全区元旦期间要开展20余场次的文体活动。

(鄂城区文体新广旅游局 办公室)

 
 
 
 
 
 

181843 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>