今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
美丽乡村话丰年,粄槌石臼打糍粑
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月07日   

美丽乡村话丰年,粄槌石臼打糍粑

                                                       ——鄂城区第二届糍粑节盛大开幕

2019年1月6日上午,鄂州楚商联合会副会长单位——东明合作社携手鄂州楚商联合会、鄂州市物流协会相聚汀祖镇刘云村李秀七湾,举办了盛大的楚商·东明合作社鄂城区第二届糍粑节,约800人参加了此次活动。

活动现场惊喜不断、高潮迭起,笑声、歌声、喝彩声此起彼伏,浓厚的节日氛围萦绕着美丽的村庄,走在乡村振兴大路上的农民们,兴高采烈地庆贺糍粑节隆重举行,尽情欢享属于农民自己的节日。

捣糍粑比赛、猜灯谜、踢毽子比赛、拔河、写春联、武大郎卖糍粑、猪八戒背媳妇等丰富多彩的文娱节目,将现场气氛带向一个又一个高潮。大家仿佛回到了童年时光,每个人脸上都洋溢着笑脸。

鄂城区农林局副局长熊新舟同志说:“鄂城区民俗文化资源丰富,特色鲜明、影响广泛。为传承民俗经典,弘扬民俗文化,深入挖掘鄂城区民俗文化精髓,为群众营造欢乐祥和的休闲氛围。同时,借民俗活动搭台,唱经贸活动大戏,更好的加快鄂城区生态、活力、幸福指数提升建设,为‘航空新城 筑梦空港’凝心聚力”。 (鄂城区农林局)


181847 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>