今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
区教育局多举措加强春节前工作纪律
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月08日   

时值岁末年关,区教育局采取有效措施,进一步强化工作纪律,提高工作效率和服务水平。

一是完善工作制度,严肃工作纪律。组织机关干部认真学习中央、省、市、区各级《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》有关文件和会议精神,进一步完善工作制度,严格考勤签到制度,严禁迟到、早退、缺勤等现象;严格请假制度,上班时间外出须向主要领导请假,并向办公室登记备案;严格工作纪律,严禁上班时间有离岗、串岗,上网聊天、炒股、游戏、购物、看影视剧等违规现象,严禁工作日中餐饮酒;严格廉洁自律,严禁接受服务对象宴请,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包;严格公车管理,严禁公车私用,节假日按规定将公车停放在指定地点。

二是落实工作制度,加大执纪督查。成立工作纪律督查小组,对干部职工的工作纪律、工作作风等情况,定期或不定期进行实地督查,对检查发现的迟到、早退、脱岗、上网游戏,工作拖拉、互相推诿、不能按时完成工作任务,服务群众不热情、不规范等行为进行现场纠正,并追究相关股室负责人的责任,责成制定整改措施。

三是明确新年目标,谋划发展思路。组织机关各股室讨论2019年工作思路、制定2019年工作计划。组织机关干部深入到联系乡镇学校,随同校长、教师进村入户家访,广泛征求教师、学生、家长和社会群众对鄂城教育改革发展的意见和建议。


181854 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>