今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂城区纪委监委召开2018年度全区纪检监察系统“晒实绩”大会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月08日   

20181229日,鄂城区纪委监委召开2018年度全区纪检监察系统“晒实绩”大会,全面回顾总结2018年纪检监察工作,对2019年纪检监察工作进行部署安排。区委常委、区纪委书记、区监委主任丁斌主持会议并讲话。区纪委监委班子成员,各乡镇、新区、开发区纪(工)委书记、监察室主任,委机关全体干部参加会议。

会上,区纪委监委班子成员、各乡镇、新区、开发区纪(工)委书记、监察室主任及委机关全体干部围绕各自2018年的工作实绩、存在的问题及2019年工作打算分别上台发言。会议还组织开展了实绩测评。

丁斌对大家的述绩进行点评并代表班子总结回顾2018年全区纪检监察工作、指出工作中存在的突出问题,明确2019年工作思路。

会议指出,2018年是纪律检查体制改革和国家监察体制改革之年,是坚持稳中求进、推动纪检监察工作高质量发展之年,是反腐败斗争压倒性胜利之年。全区各级纪检监察组织和纪检监察干部面对反腐败斗争依然严峻复杂的形势,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持以政治建设为统领,不断夯实全面从严治党工作基础;坚持以强化监督为重点,切实履行好党章党规所赋职责;坚持以风化俗成为目标,驰而不息纠正“四风”;坚持以融合发展为动力,扎实推进监察体制改革试点工作;坚持以专项行动为抓手,深入整治群众反映强烈的突出问题;坚持以自身过硬为要求,努力建设忠诚干净担当干部队伍。在大家的共同努力下,全年立案数、结案数与去年相比均实现较大稳步增长,全区政治生态和作风建设展现新气象、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,反腐败压倒性胜利不断得到巩固发展。

会议强调,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。2019年,全区纪检监察系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、把“两个维护”作为根本政治任务,坚持稳中求进、促进纪检监察工作高质量发展要求,全力协助区委推进全面从严治党、加强党风建设,坚决整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,始终保持高压态势、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,深入探索推进、不断强化国家监察监督全覆盖,积极推进国家监察体制改革并全面向基层延伸,坚持不懈锻造全面过硬的干部队伍,推动全面从严治党更好更快地向纵深发展。


181856 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>