今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
区镇工会联合举办农民工法律法规及技能培训
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月09日   

为深入学习宣传贯彻党的十九大、习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神、省工会第十三次代表大会精神、市工会第七次代表大会精神,发挥工会组织在维护农民工权益中的重要作用,增加广大农民工就业能力,提高技能素质,促进我区劳动关系和谐稳定。

1月7日,鄂城区总工会、泽林镇工会在鄂州市宏图房地产开发有限责任公司举办农民工法律法规及技能培训班。

 

        此次培训,泽林劳务大市场工会专门介绍了农民工服务中心提档升级后的各项职能和维权服务渠道,号召在场农民工推荐亲朋好友到农民工大市场登记,为广大农民工提供就业咨询和维权服务。同时,现场还专门邀请了泽林镇安监站和司法所长期从事安全生产和维权工作的干部,从安全生产事故典型实例和劳动合同法的签订、解除等方面,向在场的近50名建筑行业农民工宣传法律和维权知识,重申了安全意识,迎来在场农民工的阵阵掌声。
        市总工会党组成员、副主席周莉红指出,农民工作为新时期产业工人队伍建设改革的重点群体,开办农民工法律法规及技能培训班,加强农民工的法律意识和维权意识,是当前和今后一段时间全市工会系统的一个重要任务。一是深入宣传,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、省、市工会代表大会精神,发动广大农民工学习领会会议精神,推动会议精神在广大农民工中落地生根。二是深入培训,加大培训力度,扩大覆盖面,要把各行各业农民工都纳入到培训范畴,扩大农民工的就业机会,提供广大农民工更多的普惠服务。

 

下步,区总工会将联合人社等部门进一步丰富培训形式,通过开办农民工夜校等方式,推动农民工向产业工人转型,为现代化航空新城贡献工人力量和工人智慧


 

 


181866 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>